Последнее обновление

(6 часов назад)
Лаборатория Касперского получила сертификат Approved Whitelisting Service

"Лаборатория Касперского" за технологию Dynamic Whitelist, встроенную в ряд защитных продуктов компании и обеспечивающую безопасность компьютера с помощью базы данных доверенного ПО, получила сертификат Approved Whitelisting Service по результатам тестовых испытаний, проведенных независимой экспертной организацией AV-Test. 

Как сообщает пресс-служба организации, "Лаборатория Касперского" стала первым разработчиком защитных решений, получившим подобный сертификат. Эксперты AV-Test высоко оценили степень надежности и скорость работы технологии "белых" списков "Лаборатории Касперского". 

В ходе испытаний, проводившихся в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года, специалисты AV-Test провели пять различных групп тестов. В частности, оценивались такие параметры, как объем базы данных, качество, скорость, уровень ложных срабатываний и работа в режиме "Запрет по умолчанию", не допускающем запуска приложений не из "белого" списка. 

Для проведения тестирования AV-Test использовала собственную базу данных из примерно 20 миллионов файлов, которые входят в состав различного распространенного программного обеспечения. Для приближения условий испытаний к реальности загрузка ПО для теста осуществлялась как с сайтов его производителей, так и со сторонних ресурсов, через которые могли распространяться устаревшие или модифицированные версии программ. 

По итогам всех пяти испытаний решение "Лаборатории Касперского" показало высокие результаты. В частности в ходе тестирования было доказано, что база данных Dynamic Whitelist "Лаборатории Касперского" содержит 97,5% всего ПО, относящегося к корпоративному сектору и 96% ПО, используемого домашними пользователями. Кроме того, решение показало "знание" всех важных файлов операционной системы Windows 8. При этом система не допустила ни одного ложного срабатывания - все "чистые" файлы и приложения были идентифицированы верно. 

"Ежедневно в мире появляется более 200 тысяч образцов вредоносного программного обеспечения. В таких условиях проще и эффективнее обеспечивать безопасность компьютера, ориентируясь на базу данных проверенных и "чистых" программ, нежели постоянно пополнять "черные" списки вредоносного ПО, просто потому что вредоносных программ всегда будет в разы больше, чем легитимных, - рассказывает Владимир Заполянский, руководитель отдела глобального продуктового и технологического позиционирования "Лаборатории Касперского". - Мы особенно рады получению сертификата от AV-Test, ведь теперь надежность и эффективность нашего решения подтверждена независимыми экспертами".

Всего в базе данных технологии Dynamic Whitelist "Лаборатории Касперского" содержится свыше 700 миллионов уникальных файлов. Эта база постоянно пополняется самой компанией и более чем 300 партнерами-производителями программного обеспечения. 

Технология Dynamic Whitelist доступна в продуктах "Лаборатории Касперского" для домашних пользователей, в частности в Антивирусе Касперского и Kaspersky Internet Security, а также в решении для защиты корпоративных сетей Kaspersky Security для бизнеса. 

С подробными результатами тестирования можно ознакомиться на сайте: http://media.kaspersky.com. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей