Последнее обновление

(1 час назад)
Армия свергла президента Египта

Отстраненный от власти президент Египта Мохаммед Мурси помещен под домашний арест. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника президента Гехада эль-Хаддада.

По словам помощника, Мурси был арестован президентской охраной. Сейчас он находится в штаб-квартире президентской охраны. Вместе с ним были арестованы сотрудники президентской администрации.

Сам Мурси в видеозаписи, показанной в эфире канала Al Jazeerа, заявил, что по-прежнему является легитимным руководителем страны и призвал сторонников защитить закон. Однако он попросил их делать это мирно и без насилия.

Ранее стало известно об аресте руководства движения "Братья-мусульмане" - верховного наставника организации Рашада аль-Баюми и главы политического крыла движения, Партии справедливости и развития Саада Катани. Эти политики были близки к свергнутому президенту Египта. Кроме того, власти распорядились задержать еще 300 "братьев-мусульман".

Ранее сообщалось, что в стране прекращено вещание нескольких исламистских телеканалов - "Египет-25", "Хафез" и "Аль-Нас". Руководство канала "Египет-25", принадлежащего партии "Братья-мусульмане", арестовано.

Накануне армия Египта приостановила конституцию и объявила о смещении М.Мурси со своего поста. По плану военных, в стране будет сформировано временное правительство и комиссия по подготовке досрочных президентских выборов.

Между тем число жертв, погибших в результате столкновений сторонников М.Мурси и сил правопорядка, достигло 8 человек, больше 300 ранено. Беспорядки вспыхнули в Каире, Александрии и других городах. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей