Последнее обновление

(6 часов назад)
Азербайджан и Болгария усилят сотрудничество в энергетике и не только

Баку/21.07.22/Turan: 21 июля в Баку с рабочим визитом прибыл премьер-министр Болгарии Кирил Петков. Он провел встречу один на один с президентом Ильхамом Алиевым, а затем состоялась встреча с участием делегаций.

«По телефону мы часто обсуждали очень важные вопросы двусторонних отношений. Рад, что сейчас вы приехали в нашу страну и есть возможность обменяться мнениями по вопросам нашего сотрудничества», - сказал Алиев.

«Вопросы энергетической безопасности сегодня самые приоритетные в глобальной повестке. Рад, что мы наладили сотрудничество с Болгарией в сфере энергетики и вы получаете газ по трубопроводу Южный Газовый коридор”,- сказал Алиев.

В ответном слове Петков  выразил благодарность за поддержку, оказанную Болгарии со стороны Азербайджана в последние шесть месяцев. Он выразил готовность Болгарии к укреплению сотрудничества с Азербайджаном не только в энергетике, но и во всех других сферах. Болгария также готова поддерживать Азербайджан в рамках Евросоюза, добавил он.

В ходе встречи с участием делегаций, Алиев отметил, что две страны могут успешно сотрудничать в сфере транзитных перевозок по железной дороге из Азии в Европу.

Кирил Петков повторил, что Болгария не забудет помощь и поддержку Азербайджана в трудную минуту и всегда будет рядом. Он выразил готовность укреплять сотрудничество с Азербайджаном в  сфере высоких технологий, логистики, экспорта в Европу, энергетики. -02D-

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей