Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/14.12.22/Turan: Азербайджан не причастен к прекращению поставок газа в армянонаселенную часть Карабаха, сообщило сегодня ПО ”Азеригаз" SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана).

В ведомстве назвали дезинформацией сообщения о перекрытии газа азербайджанской стороной, отметив, что это вводит  в заблуждение международное сообщество.

"Поставки газа на территории временного размещения российских миротворцев осуществляются Арменией, и указанные территории не интегрированы в систему газоснабжения нашей страны", - подчеркнули в ПО «Азеригаз».

Вместе с тем,  в ближайшие дни на участке газопровода, проходящем по территориям, контролируемым Азербайджаном, будет проведена соответствующая техническая диагностика.

“В настоящее время в связи с холодными погодными условиями в горных и предгорных районах Азербайджана также имеет место сбой в работе газопроводов. Техническая диагностика проводится для обеспечения устойчивой и безопасной подачи газа”, -  далее отметили в «Азеригаз».

Напомним, что в марте этого года «Азеригаз» уже сообщало о мерах по устранению неисправностей в газораспределительной сети для восстановления подачи газа в армянонаселенную часть Карабаха.-06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей