Последнее обновление

(4 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/14.09.20/Turan:   Азербайджанские военные заставили российский военный  самолет-разведчик  ДРЛОУ А-50 развернуться в небе над Каспийским морем и облететь воздушное пространство страны, заблокировав полёт через свое воздушное пространство. Об этом сообщил сайт Avia.Pro.

Российскому самолету пришлось запросить разрешение на полёт  у Туркменистана через его территорию,  что, видимо, придется делать и дальше.

Несколько дней назад самолёты ВКС России без проблем выполняли полёт через воздушное пространство Азербайджана, следуя на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

По данным сайта, самолет-разведчик летел из Сирии в Россию. Когда именно это случилось, не сообщается. Официальных комментариев на этот счёт пока  нет ни со стороны Азербайджана, ни со стороны России.

Отношения между Баку и Москвой охладели после поставок вооружений России в Армению в дни обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в середине июля. Москва отказалась признать очевидный факт, что было расценено в Баку, как откровенное пренебрежение интересами Азербайджана. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей