Последнее обновление

(12 минут назад)
Азербайджан передает председательство в Движении неприсоединения Уганде

Азербайджан передает председательство в Движении неприсоединения Уганде

В ходе символической церемонии министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов передал председательство в Движении неприсоединения (ДНП) президенту Уганды Йовери Кагуте Мусевени. Мероприятие состоялось в первый день 19-го саммита Движения Неприсоединения в столице Уганды Кампале, который проходит с 15 по 20 января.

В социальных сетях распространилось видео церемонии передачи, на котором запечатлена символическая передача молотка, знаменующая переход руководства от Азербайджана к Уганде. Азербайджан председательствовал в Движении Неприсоединения в течение четырех лет, с 2020 по 2023 год.

Уганда намерена руководить делами организации в течение следующих трех лет, взяв на себя ответственность за содействие сотрудничеству и диалогу между ее государствами-членами. Движение неприсоединения, объединяющее 120 государств-членов, стремится поддерживать суверенитет и независимость своих членов, одновременно способствуя взаимопониманию и солидарности по глобальным вопросам. Председательство Уганды предоставляет стране возможность внести свой вклад в повестку дня организации и отстаивать интересы неприсоединившихся стран.

 

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей