Последнее обновление

(7 часов назад)
Азербайджан выразил соболезнование в связи с кончиной генсека ОПЕК Баркиндо

Баку/06.07.22/Turan: Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов выразил соболезнования по поводу кончины поздно вечером 5 июля генерального секретаря ОПЕК 63-летнего Мохаммеда Баркиндо

«Глубоко опечален кончиной моего дорогого друга М.С.Баркиндо, оказавшего неоценимые услуги в регулировании нефтяного рынка в самый сложный период...Возрождение ОПЕК совпало с годами его руководства этой организацией», - написал Шахбазов в своем Twitter.

Как сообщалось, о кончине Баркиндо сообщил представитель Нигерии в организации Меле Кьяри в своем твиттер-аккаунте.

«Мы потеряли нашего уважаемого доктора Мухаммеда Сануси Баркиндо. Он умер около 23:00 вчера, 5 июля 2022 года. Безусловно, это большая потеря для его ближайших родственников, NNPC, нашей страны Нигерии, ОПЕК и мирового энергетического сообщества. Информация о похоронах будет объявлена в ближайшее время", - написал он.

Кьяри также сообщил, что Баркиндо скончался спустя несколько часов после встречи с президентом Нигерии и выступления на энергетическом саммите в Абудже.

В его последней речи говорилось о том, что нефтегазовая отрасль мира находится в «осаде» из-за недостаточных инвестиций в последние годы из-за пандемии COVID-19. Генсек ОПЕК призвал к разрешению для Ирана и Венесуэлы — двух крупнейших мировых нефтедобытчиков — торговать нефтью, что позволит избежать дефицита «черного золота». В настоящее время эти страны — под санкциями США.

Карьера Баркиндо в нефтяной отрасли началась в Нигерии в начале 1980-х годов. Он занимал различные должности в NNPC и представлял Нигерию в Совете Экономической комиссии ОПЕК.

Он исполнял обязанности генерального секретаря ОПЕК в 2006 году, потом вернулся на эту должность в 2016 году, и руководил организацией в период неспокойного рынка нефти, в том числе направляя деятельность картеля к более тесному сотрудничеству с производителями нефти, не входящими в ОПЕК.—0—

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей