Последнее обновление

(5 часов назад)

Азербайджанский офицер получил ранение в результате выстрела с территории Армении, сообщила государственная пограничная служба  (ГПС) Азербайджана 10 апреля.

Инцидент имел место 10 апреля около 15.20 на участке  границы в направлении села Джиджимли Губадлинского района, говорится в пресс-релизе.

Так, двое лиц,  нарушив государственную границу с направления села Неркин Хнзореск Армении провели на территорию Азербайджана около 200 голов скота, углубившись на 300 метров.

По  азербайджанскому пограничному наряду, пресекающему нарушение границы, был открыт огонь с боевого поста ВС Армении. В результате старший лейтенант Ровшан Мамедов получил ранение, далее сказано в сообщении ГПС.

Военнослужащий незамедлительно было эвакуирован в медучреждение.

Оперативная обстановка стабильна и контролируется азербайджанскими подразделениями, подчеркивается в сообщении.

«Ответственность за эту очередную провокацию полностью возлагается на военно-политическое руководство Армении», - далее сказано в пресс-релизе ГПС Азербайджана.

* * *

В свою очередь, армянская сторона признала факт обстрела и ранение азербайджанского пограничника.

В сообщении Службы нацбезопасности Армении сказано, что армянский пастух оказался на территрии Азербайджана, когда искал потерявшееся стадо.

«Была стрельба со стороны пограничников. В результате инцидента с азербайджанской стороны есть один раненый.

Пограничные войска СНБ РА готовы к совместной проверке почему  пастух и стадо пересекли границу.

Азербайджанская сторона вернула стадо. Пастух также находится на территории Армении», - сказано в сообщении.

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей