Последнее обновление

(12 часов назад)
Sergei Lavrov.

Sergei Lavrov.

Баку/09.06.22/Turan:  Трехсторонняя рабочая группа вице-премьеров завершает согласование автомобильного маршрута между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил в четверг в Ереване глава МИД России Сергей Лавров.

"Как вы знаете, железнодорожный маршрут согласован, сейчас завершается согласование автомобильного маршрута и режима, который будет установлен. Режим будет упрощенным, но он будет опираться на признание суверенитета армянской территории», – сказал Лавров. По его словам, армянские и азербайджанские коллеги исходят именно из этого.

В свою очередь глава МИД Армении Арарат Мирзоян отметил, что процесс идет в рабочей атмосфере, стороны согласны по многим вопросам. В частности, признают, что все дороги остаются и действуют в рамках суверенитета стран, на территории которых они находятся. Но есть много деталей, по которым стороны придерживаются разных позиций. Однако он уверен, что в итоге будут приняты взаимоприемлемые решения.

Касаясь переговоров сторон по окончательному решению конфликта, Лавров отметил, что стороны движутся в направлении  разблокирования коммуникаций в регионе.

«Другого пути, кроме как полная нормализация отношений, не существует. Условный мирный договор основывается на предложениях Азербайджана, в ответ на которые Армения представила свое видение.

В свою очередь Россия готова участвовать в качестве посредника, консультанта, резюмировал Лавров.-02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей