Последнее обновление

(37 минут назад)
Баку жестко ограничивает религиозные свободы � Комиссия США

Баку/27.04.18/Turan: Комиссия США по международным религиозным свободам обнародовала отчет о положении в мире в 2018 году.

16 стран отнесены к категории "вызывающих особое беспокойство". B части, касающейся Азербайджана, отмечается, что официальный Баку в 2017 году не изменил свою "жесткую позицию" в отношении религиозных свобод. Правительство контролирует религиозную деятельность посредством соответствующих законов и Уголовного кодекса.

Указывается на продолжение полицейских рейдов против протестантов, Свидетелей Иеговы и некоторых мусульманских групп.

Мусульманские лидеры, не соответствующие диктуемым государством религиозным порядкам, подвергаются задержаниям и штрафам, а их мечети сносятся.

Также напоминается об осуждении очередной группы активистов Движения

12 членов организации "Мусульманское единство" осуждены на сроки от 12 до 17 лет в связи с Нардаранскими событиями 2015 года.

Изменения в законодательстве обязали религиозные группы ежегодно представлять отчеты в госорганы. Также затруднена государственная регистрация религиозных общин и групп.

Существующие законы дают правительству безграничные полномочия в отношении верующих. Мусульманские организации сталкиваются с большими ограничениями, нежели представители других религий.

Также отмечается, что из 160 политзаключенных в стране, 90-100 арестованы за религиозную деятельность. -16D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей