Последнее обновление

(4 часа назад)

Госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу провел беседу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и отметил прогресс, достигнутый Арменией и Азербайджаном в деле заключения мирного соглашения, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне. 

Блинкен подчеркнул важность заключения соглашения "без промедления" и "подтвердил, что Соединенные Штаты по-прежнему готовы поддерживать дальнейшее взаимодействие любым способом, полезным для сторон", - сказал пресс-секретарь Госдепартамента Мэтью Миллер, комментируя звонок Блинкена.

Подчеркнув важность двусторонних отношений между США и Азербайджаном, Блинкен "отметил конструктивное сотрудничество с Азербайджаном по нашим общим целям в области климата и энергетики, добавив, что Соединенные Штаты привержены оказанию помощи в обеспечении успеха COP29", - отметил Миллер. 

Госсекретарь также призвал обновить и укрепить двусторонние отношения между Соединенными Штатами и Азербайджаном. 

"Он вновь призвал Азербайджан придерживаться своих международных обязательств и обязанностей в области прав человека и освободить всех несправедливо задержанных. Госсекретарь призвал Азербайджан сделать это в кратчайшие сроки", - отметил Миллер.

1 отзыв

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей