Последнее обновление

(9 часов назад)
CМИ: Кремль разместит на границе Армении с Турцией семь тысяч своих солдат

Баку/16.12.15/Turan- АрмИнфо: Международные  СМИ со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen сообщили, что Россия создает новую военную базу в Армении для поддержки контингента российских войск в Сирии.

По данным телеканала, на новой базе у границы с Турцией будет дислоцировано 7 000 российских военных. База строится в рамках военного сотрудничества Москвы и Еревана.  Контингент разместится вблизи турецкой границы для  поддержки российского контингента в Сирии.

  Указ о размещении новой базы ВС РФ в Армении  президент России Владимир Путин подписал недавно в рамках соглашения о военном сотрудничестве, заключенного между Москвой и Ереваном, сообщают армянские СМИ.

Турецкие источники сообщают, что российские военные  будут развернуты именно на границе с Турцией для поддержки российской военной базы в сирийском городе Латакия, где находятся российские самолеты и система ПВО С-400.

По мнению экспертов, цель Москвы скорее в том, чтобы  усилить давление на Анкару, нежели поддерживать контингент в Сирии. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей