Последнее обновление

(1 час назад)
Что обсуждал Лавров с главами МИД Азербайджана, Турции и Ирана?

Что обсуждал Лавров с главами МИД Азербайджана, Турции и Ирана?

Баку/23.12.23/Turan: 22 декабря состоялся телефонный разговор глав МИД  России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов «обсудили ряд актуальных вопросов двусторонних отношений и взаимодействия по проблематике Южного Кавказа». Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

МИД Азербайджана также опубликовал короткое сообщение о разговоре министров, в котором говорится, что министры «обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также текущую ситуацию в регионе».

Примечательно, что эти же вопросы и в тот же день в Баку обсуждал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Глушко.

Ситуация в регионе была предметом обсуждений 22 декабря также и в ходе телефонных разговоров главы МИД РФ с министрами иностранных дел Турции и Ирана.

О содержании всех эти переговоров можно судить по сообщению МИД РФ относительно пребывания в Баку Александра Глушко.

«Подчеркнута ведущая роль и особая ответственность государств региона в поддержании стабильности и безопасности на Южном Кавказе».

Из данной фразы можно сделать вывод, что в Москве хотят заручиться поддержкой стран региона в том, чтобы не допустить решающую роль Запада в заключении мира между Баку и Ереваном.

Примечательно, что в переговорах о ситуации в регионе не принял участие глава МИД Армении. Именно Ереван выступает за активное посредничество Запада в достижении мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. -02B-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей