Последнее обновление

(3 часа назад)
Российский журналист, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов берет интервью у российского наемника в Карабахе. 10.10.2020

Российский журналист, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов берет интервью у российского наемника в Карабахе. 10.10.2020

Баку/04.11.20/Turan: Осведомленный источник сообщил агентству Turan о привлечении Арменией для войны в Азербайджане российских наемников частной военной компании (ЧВК).

В частности,  группа из 300 членов ЧВК "Вагнера" была  переброшена из России в Армению, а затем в Шушу.  

1 октября «Радио Свобода» сообщило со ссылкой на самих вагнеровцев, что они уже в Карабахе и участвуют в боях. В частности, это операторы ПТУР (противотанковых управляемых ракет), которые в кратчайший срок были мобилизованы для отправки в регион.

Как утверждает источник Радио Свобода, первые бойцы "ЧВК Вагнера" прибыли в Нагорный Карабах еще в конце августа- начале сентября. 

 Независимых подтверждений этой информации пока нет, однако в Карабахе активно действуют российские журналисты, ранее сопровождавшие "вагнеровцев" в Сирии.

26 сентября, в последний день российских военных учений "Кавказ-2020", проходивших в том числе и в Армении, в Ереване приземлился военно-транспортный Ан-124-100 Министерства обороны РФ. По одной из версий, он мог доставить в Армению системы ПВО  "Тор М-2" и "Панцирь-С2".

Этот самолет вылетел в Армению из Ростова-на-Дону,  в 300 километрах от которого находится база "ЧВК Вагнера" в Молькино.

«Радио Свобода» отмечает, что о планах Минобороны России отправить "вагнеровцев" в Нагорный Карабах издание РБК писало со ссылкой на неназванного офицера ФСБ еще летом 2016 года.

Кроме того, о наемниках-террористах в Шуше сообщил президенту Путину и президент Эрдоган по телефону 27 октября. «По точным данным разведслужб, в Шуше находятся и воюют на стороне Армении  2 тыс. террористов PKK.  Им платят по 600 долларов ",- сказал Эрдоган Путину.—0—

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей