Последнее обновление

(2 часа назад)
Эйнулла Фатуллаев плюнул на немецкую демократию

Глава НПО «За права человека»  Эйнулла Фатулалев на сегодняшней пресс-конференции подверг критике МИД Германии и  правозащитную организацию Amnesty İnternational.  

Он обвинил их в попытке сорвать организованную им 19 января в Брюсселе международную конференцию, где были представлены итоги  исследования его НПО проблем прав человека в Германии.

 После завершения мониторинга правительство Германии забеспокоилось и стало оказывать «давление» на спикеров, которые должны были выступить на конференции.  

Кроме того, как утверждает Фатуллаев, под давлением правительства Германии  Amnesty İnternational отказалось от сотрудничества  с ним.

 Фатуллаев также отметил, что официальный Берлин обеспокоенный критикой Германии и стал требовать раскрытия источников финансирования проекта.

Фатуллаев подчеркнул, что в 2012 г. бюджет НПО «За права человека» составил 200 тысяч манатов и при таких средствах финансирование проекта было не сложно. В то же время,

Средства на этот проект – 30 тысяч евро были выделены турецкой общиной Германии, сказал он.

Фатуллаев также сообщил, что получил от Amnesty İnternational предупреждение, что если его во второй раз посадят, то организация не будет его защищать. «Плевал я на вашу демократию, мне такая защита не нужна», - сказал Фатуллаев.

Он отметил, что его конференцию в Брюсселе освещали свыше 470 СМИ, в том числе германские.

Далее Фатуллаев заявил, что намерен потребовать объяснений от федерального канцлера Ангелы Меркель.

Присутствовавший на пресс-конференции представитель посольства Германии Фредрик Ханке заявил о важном значении, придаваемом Германией свободе выражений. Он сказал, что правительство ФРГ не создавало проблем Фатуллаеву.

«Мы не против критики правительства Германии, но у Азербайджана и Германии разные проблемы», - сказал Ханке.

Примечательно, что пресс-конференцию Фатуллаева освещали проправительственные СМИ и телеканалы, которые  его не просто игнорировали, а открыто клеймили предателем и даже требовали изгнать из страны и лишить гражданства. -05C-  

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей