Последнее обновление

(1 час назад)
Jeyhun Bayramov and  Eli Cohen

Jeyhun Bayramov and Eli Cohen

  Баку/02.02.23/Turan: «Благодарим президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева за решение об открытии посольства в Израиле». Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Израиля Эли Коэн в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Решение об открытии посольства Азербайджана в Израиле свидетельствует о глубине стратегических отношений между двумя странами.

«Мы сотрудничаем в сфере региональной безопасности, энергетики, туризма и других сферах. «Азербайджан имеет одну из крупнейших еврейских общин в мусульманском мире», - сказал Коэн.

Углубляется экономическое сотрудничество, оно развивается в сферах сельского хозяйства, кибертехнологий, безопасности пищевых продуктов, сказал он.

Израильский министр особо коснулся угроз со стороны Ирана.

«Иран угрожает нашему региону и создает нестабильность на Ближнем Востоке, поддерживая и финансируя терроризм. Мы должны  совместно действовать против Ирана сообща. Мы не должны позволять Ирану расширять свой ядерный потенциал», — добавил он.

В свою очередь министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что сотрудничество между двумя странами основано на взаимопонимании, взаимном уважении и общих интересах.

«Мы открыли туристический и торговый офис в Израиле в 2021 году. Позже мы решили открыть посольство. Это динамический показатель нашего сотрудничества. Взаимные визиты играют важную роль в дальнейшем расширении наших отношений», - сказал Байрамов.

Министр также отметил, что очередное заседание азербайджано-израильской межправительственной комиссии состоится 19 апреля.

Джейхун Байрамов отметил, что еврейская община, проживающая в Азербайджане, и азербайджанская община в Израиле играют важную роль в укреплении двусторонних отношений.

По его словам, развитию сотрудничества также способствуют регулярные встречи официальных лиц Азербайджана и Израиля.-16D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей