Последнее обновление

(5 часов назад)
Фазиль Мустафа переведен в госпиталь правоохранительных органов  /ОБНОВЛЕНО/

Баку/29.03.23/Turan: Состояние подвергшегося вооруженному нападению депутата Фазиля Мустафы нормальное, сообщил Turan помощник парламентария Аждар Алиев.

По его словам, после операции, Мустафа чувствует себя хорошо. В целях обеспечения безопасности, Мустафа переведен в госпиталь одного из правоохранительных органов, в свою очередь сообщил TƏBIB. -06D-

*   *   *

2023 Март 29 (Среда) 02:01:25

СГБ: Нападение на Фазиля Мустафу  - теракт /ОБНОВЛЕНО/

Баку/29.03.23/Turan: Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана квалифицировало вооружённое нападение на депутата Милли Меджлиса Фазиля Мустафу  как террористический акт.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, теракт был осуществлен с применением огнестрельного оружия - автомата Калашникова возле дома Мустафы в поселке  Забрат -1 Сабунчинского района Баку.

В результате теракта Мустафа получил пулевое ранение в правое надплечье и нижнюю треть правого бедра, далее указывается в пресс-релизе СГБ. Депутату оказывается необходимая медицинская помощь, его состояние оценивается как стабильное, опасности для жизни нет.

В связи с нападением и ранением депутата  в Главном следственном управлении СГБ начато  уголовное дело по статьям 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля с целью прекращения его службы или политической деятельности либо из мести за такую деятельность) и 228.2.1 (незаконный оборот оружия по предварительному сговору) Уголовного кодекса Азербайджана.

«Осуществляются комплексные неотложные оперативно-розыскные мероприятия в целях установления лица, совершившего террористический акт, иных лиц, причастных к преступлению, и привлечения их к уголовной ответственности», - далее указано в сообщении СГБ. –03d06-

*   *   *

2023 Март 28 (Вторник) 23:22:12

Угрозы жизни Фазиля Мустафы нет -TƏBİB /ОБНОВЛЕНО/

Баку/28.03.23/Turan: Депутат Фазиль Мустафа подвергся вооруженному нападению вечером 28 марта перед своим домом в поселке Забрат, сообщила пресс-служба МВД Азербайджана.

В него была открыта очередь из огнестрельного оружия, депутат получил ранения в плечо и ногу, далее говорится в пресс-релизе.

В настоящее время депутату оказывается медицинская помощь у него дома, его состояние удовлетворительное,  подчеркивается в сообщении.

На месте происшествия находится оперативно-следственная группа, ведутся розыск подозреваемого в совершении вооруженной атаки на депутата, сказано в заключение сообщения пресс-службы МВД.

В свою очередь, пресс-служба генеральной прокуратуры сообщила, что по факту нападения на депутата  и его ранения открыто уголовное дело. На место происшествия прибыли первый заместитель генерального прокурора и прокурор города Баку.

О предполагаемых мотивах преступления не сообщается.

В Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) сообщили, что вызов на Бакинскую станцию скорой помощи в связи с ранением депутата поступил в 21.55 и сразу была привлечена врачебная бригада.

Депутат получили пулевые ранения в правое плечо и верхнюю часть правого бедра, ему оказывается необходимая медицинская помощь,  его состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни нет, отметили в ведомстве.

К 23.30 Мустафа был доставлен в больницу Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи, передает корреспондент Turan.

В настоящее время депутата оперируют, угрозы жизни нет,сказали в больнице.—21В06-

*   *   *

2023 Март 28 (Вторник) 22:35:36

Совершено покушение на депутата Фазиля Мустафу

Баку/28.03.23/Turan: Вечером 28 марта в Баку было совершено нападение на депутата парламента Азербайджана, главу партии «Великое созидание» Фазиля Мустафу.

Депутат получил огнестрельные ранения в плечу и в ногу возле своего дома в поселке Забрат. Информацию подтвердили в правоохранительных органах.

Депутата увезли в больницу, о его состоянии не сообщается.—21В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей