Последнее обновление

(4 часа назад)
Эльмар Мамедъяров о «неприятных дискуссиях» в иранском парламенте

 Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал «неприятными дискуссиями», прозвучавшие в парламенте Ирана территориальные притязания к Азербайджану.

Отметим, что недавно депутат парламента Ирана Надир Газипур обвинил Азербайджан во враждебной деятельности против ИРИ и пригрозил денонсацией Гюлистанского и Туркменчайского договоров, намекая на «возвращение» Ираном «своих земель». Другая группа депутатов заявили о начале подготовки соответствующего законопроекта.

«В иранском парламенте начались неприятные для двусторонних отношений дискуссии. Не верю, что такие неприятные действия завершатся каким-либо результатом», - в свою очередь сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя антиазербайджанские инициативы в иранском парламенте. 

Посольство Азербайджана в Тегеране отслеживает  обсуждения в иранском парламенте, сказал Мамедъяров на сегодняшней пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

По условиям Гюлистанского и Туркменчайского договоров, подписанных в 1813 и 1828 гг. по итогам двух русско-персидских войн историческая территория Азербайджана была поделена на две части: земли южнее реки Араз перешли к Ирану, севернее (территории современной Азербайджанской Республики)– к России.--03B06-- 

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей