Последнее обновление

(49 минут назад)
Açıq mənbələrdən foto

Açıq mənbələrdən foto

Баку/04.05.18/Turan: Еврпейский суд по правам человека 3 мая объявил решение по направленным из Азербайджана 20-ти жалобам, все они связаны с неисполнением решений судов Азербайджана. Жалобщикам являются, как физические, так и юридические лица. B своих жалобах они отмечают, что нарушены их права, отображенные в статье 6 Европейской конвенции (право на справедливое судебное разбирательство) и статья 1 Протокола №1 (имущественное право).

Евросуд удовлетворил все жалобы, признав право жалобщиков на справедливое судебное разбирательство и нарушение имущественных прав.

B решении сказано, что при рассмотрении жалоб, правительство Азербайджана предложило выплатить компенсацию, взамен на изъятие жалоб из списка и не принятия решения. Однако Евросуд отверг данное предложение.

Согласно решению, правительство Азербайджана должно выплатить жалобщикам в общей сложности 65 тысяч 72 евро.

Правительство должно заплатить 13-ти жалобщикам - Маису Рамиханову, Рафику Абдуллаеву, Садыху Садыхову, Рамизу Сулейманову, Натику Бейбалаеву, Гюльоглану Бадирову, Абдуьгамиду Манафову, Фирузе Джафаровой, Махаммеду Аббасову, Алмаз Гулиевой, Арзуханым Ализаде, Атрабе Биннатовой, Маире Мамедовой по 3 тысячи 600 евро каждому, что составляет в общем 46 тыс. 800 евро.

За моральный ущерб компании Халал правительство должно выплатить 1200 евро, Шабану Рзаеву 900 евро, Азеру Гасымову 4 тыс. 700 евро, Галибу Алиеву 2 тыс. 100 евро, Бахраму Рустамову 1500 евро, Наби Гасанову 1800 евро.

За материальный ущерб Кямилю Аскерову правительство должно выплатить 1872 евро, а за моральный - 1800 евро.

Помимо этого, правительство должно выплатить 2 тыс. 400 евро за судебные расходы. -0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей