Последнее обновление

(10 часов назад)
Федерика Могерини призывает интенсифицировать переговоры по Карабаху

Последние события в зоне Карабахского конфликта показали, что статус-кво не может сохраняться и далее. Необходимы совместные усилия для возобновления переговоров, прекращения вражды и сохранения режима прекращения огня. Таков был лейтмотив выступления Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини во время выступления во вторник на пленарной сессии Европарламента.

Она отметила, что подробно обсуждала вопросы урегулирования в ходе недавнего визита в Баку и Ереван. Могерини рассказала об усилиях спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и замороженным конфликтам Герберта Зальбера в поиске путей урегулирования, подчеркнув, что Брюссель поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ.

Подробно рассказывая о негативных последствиях и угрозах для мира от Карабахского конфликта, Могерини, тем не менее, не предложила каких-то оригинальных идей и не дала оценок причинам его возникновения или путей выхода .

Выступившие затем депутат высказали различные мнения. Сторонники  Армении критиковали Баку, обвиняя в агрессии, а сторонники Азербайджана призывали направить усилия на обеспечение территориальной целостности, как основы для урегулирования.-02D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей