Последнее обновление

(3 часа назад)
Kamran Əliyev

Kamran Əliyev

Баку/28.07.22/Turan: Рэкетирская журналистика – это преступная деятельность. Об этом заявил генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев.

«Порой пользователи социальных сетей, или сотрудники  прессы считают себя полностью подготовленными юристами и по некоторым сложным вопросам легко дают заключения, выдвигают категорические утверждения. Это не допустимо», - цитата Алиева приводится на сайте Генеральной прокуратуры.

«Выдвижение категорических утверждения, не зная содержания дела, его тонкостей, доказательств, и в том числе по «Тертерскому делу» не допустимо.

«В этой области мы должны подготовить план мероприятий и осуществить их вместе с журналистами, органами медиа», - отметил Алиев.

Касаясь проблемы рэкета в журналистике, он отметил, что «Это условный термин. В действительности, речь о вымогательстве путем угроз.  Порой, это делают используя  журналистскую деятельность. Порой это делают пользователи социальных сетей. В законе это называется «вымогательством путем угроз». Это чисто криминальная деятельность, не связанная с журналистикой, сказал Генпрокурор.-16D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей