Последнее обновление

(9 минут назад)
Госдеп  США об аресте Губада Ибадоглу

Вашингтон/25.07.23/Turan: США заявили в понедельник, что внимательно следят за арестом председателя оппозиционной партии Азербайджана Губада Ибадоглу, передает вашингтонский корреспондент TURAN.

«Мы внимательно следим за арестом Губада Ибадоглу... Соединенные Штаты по-прежнему твердо привержены продвижению уважения к правам человека и основным свободам», — заявил официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер на ежедневном брифинге для прессы в ответ на вопросы TURAN.

«Мы призываем Азербайджан защищать права человека и основные свободы своих граждан, в том числе Губада Ибадоглу, в соответствии с собственной конституцией Азербайджана и международными обязательствами», — добавил Миллер.

Ибадоглу, председатель Азербайджанской партии демократии и благоденствие и авторитетный  экономист (недавно работавший в Университете Рутгерса) был задержан 23 июля по обвинению в подделке денег после того, как полиция заявила, что в его заброшенной квартире в Баку были обнаружены поддельные купюры на сумму 40 000 долларов.

Ибадоглу, недавно вернувшийся в Азербайджан после многолетнего пребывания за границей, объявил в прошлом месяце вместе с несколькими другими ведущими азербайджанскими политиками и активистами в изгнании о создании в Лондоне Образовательного фонда для азербайджанской молодежи. Азербайджанское правительство также обвинило его в связях с террористической организацией Фетхуллаха Гюлена, что многие считают абсурдным утверждением.

Алекс Рауфоглу

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей