Последнее обновление

(2 часа назад)
shutterstock.com

shutterstock.com

businessinsider: Россия может столкнуться с незарегистрированным инфляционным кризисом, поскольку ее война с Украиной бушует, если судить по оценкам главного экономиста Стива Ханке.

Основываясь на своих собственных расчетах, Ханке оценил ежегодные темпы роста потребительских цен в России на впечатляющие 60%, что намного превышает уровень в 3,6%, о котором недавно сообщал Банк России .

«По данным Центрального банка Российской Федерации, инфляционные ожидания в России подскочили до 11,1% в июле. Сегодня я оцениваю инфляцию на уровне 60% в год, что примерно в 5,5 раз превышает данные ЦБ. Ожидания кажутся слишком оптимистичными», — написал экономист в Twitter.

«СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ рубля подпитывает БЕШУЩУЮ ИНФЛЯЦИЮ в России», — написал в своем твите профессор прикладной экономики Университета Джона Хопкинса .

Ослабление валюты, как правило, усиливает инфляционное давление, поскольку повышает стоимость импортных товаров.

Буквально на прошлой неделе центральный банк России повысил базовые процентные ставки на колоссальные 100 базисных пунктов до 8,5% в попытке обуздать давление потребительских цен.

«Инфляционные ожидания выросли. Динамика внутреннего спроса и снижение курса рубля с начала 2023 года существенно усиливают проинфляционные риски», — отмечают в Банке России.

Стремительный рост инфляции — лишь одна из многих проблем, от которых страдает российская экономика. От резкого обвала профицита текущего счета до резкого падения российского рубля и резкого падения продаж автомобилей — у страны множество проблем.

Экономические проблемы Москвы усугубляются с начала ее войны с Украиной на фоне волны западных санкций, введенных против страны в ответ на ее вторжение.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей