Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/25.07.23/Turan: После удара, нанесенного Россией по реке Дунай, возле румынской границы, США в понедельник вновь заявили, что будут «защищать каждый дюйм территории НАТО», сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

Госсекретарь Энтони Блинкен беседуя с министром иностранных дел Румынии Луминитой Одобеску заявил о «коллективной безопасности и непоколебимой поддержке Украины и Молдовы, глобальной продовольственной безопасности и сотрудничестве в области безопасности Черного моря», говорится в сообщении Госдепартамента.

Блинкен и Одобеску также обсудили последнюю российскую атаку по территории находящейся поблизости от Румынии. С начала войны в Украине в феврале прошлого года это наиболее близкая к НАТО территория подвергшаяся российскому обстрелу.

«С самого начала этого конфликта мы ясно дали понять, что мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО. Госсекретарь сказал в ходе сегодняшнего телефонного разговора с министром иностранных дел Румынии», — заявил официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер на ежедневном брифинге, отвечая вопросы TURAN.

Далее он добавил: «Президент [Байден] неоднократно заявлял об этом, и это продолжает оставаться одним из наших основополагающих принципов».--0--

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей