Последнее обновление

(7 часов назад)
Группа верующих осуждена в Лянкяране

В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям в пятницу вынесен приговор редактору религиозного онлайн-издания «Хабер44. com» Аразу Гулиева и еще семерым лицам. 

Они  были арестованы после того, как выступили против проведения  дискотеки в Масаллы, назвав это «аморальностью». Инцидент произошел в сентябре прошлого года и тогда же эти люди были арестованы.

Как сообщил Turan адвокат Фариз Намазлы, Араз Гулиев признан виновным по нескольким статьям УК: 228.1 (ношение, хранение и транспортировка огнестрельного оружия), 233 (организация и участие в действиях, нарушающих общественный порядок), 283.1 (разжигание национальной и религиозной розни),  315.2 (оказание сопротивления представителям власти),  324 (оскорбительные действия против флага и герба Азербайджана). Он  приговорен к восьми годам лишения свободы. 

Суд осудил группу верующих и друзей редактора. Так, к восьми годам приговорен  Халид Казымов, к семи годам - Зия Таиров и  Рза Агалы. Намик Кишиев получил  четыре с половиной года, Сурадж Агаев – пять лет, Ниджат Алиев - четыре с половиной года лишения свободы, а Вусал Гулиев осужден условно на 3 года. 

По словам адвоката, его подзащитный Араз Гулиев не признал вины по выдвинутым  обвинениям, о чем заявил на суде. Он считает, что причина его преследования -  написанные им статьи с критикой властей.

Что касается обвинения по статье 324 (оскорбление флага и герба Азербайджана), то неясно,  по какой причине эта статья вообще выдвинута. Адвокат считает все обвинения политическим заказом. 

Другие подсудимые также заявили, что не считают себя виновными. -16B04-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей