Последнее обновление

(5 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/04.08.20/Turan: Две недели назад грузинская сторона заблокировала  грузы  с взрывчаткой, прибывшие из России для Армении.  Как сообщили армянские СМИ, это взрывчатые вещества, используются  в промышленных целях, для добычи полезных ископаемых и  строительства  дорог. Несколько машин, груженных взрывчаткой российского производства,  стоят на нейтральной полосе на погранпункте Верхний Ларс между Россией и Грузией.

Согласно тем же источникам, производитель взрывчатки – российская компания  «Промсинтез», которая только в этом году отправила в Армению 40 грузовиков с взрывчаткой.

На запросы «Промсинтез» о причинах задержки, правительство Грузии не отвечает, сообщил представитель копании «Промсинтез».

Отметим, что в июле разразился международный скандал из-за поставок вооружений из Сербии в Армению через территорию Грузии. Официальный Баку обвинил Белград и Тбилиси в недружественных действиях. Сербия признала поставки вооружений, а Грузия отвергла обвинения, что вооружения проследовали через ее территорию. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей