Последнее обновление

(3 минуты назад)
И.Алиев: «Никуда мы интегрироваться не должны»

 Азербайджан успешно завершит 2015 год, все  социально-экономические показатели находятся на высоком уровне, заявил Ильхам Алиев, выступая в среду перед общественностью Загатальского района.

Переживаемый в мире финансовый и экономический кризис продолжается уже несколько лет, а сейчас к нему добавился политический и военный кризис, сказал он.  

В такой ситуации, каждая страна должна серьезно думать о собственной безопасности.

« Безопасность в Азербайджане обеспечивается на высоком уровне. Укрепляется стабильность, усиливается единство между народом и властью. Последние парламентские выборы еще раз подтвердили это», - продолжил Алиев.

На его взгляд, на парламентских выборах наблюдалась высокая активность. «Одновременно были обеспечены все демократические нормы. Справедливые, прозрачные выборы еще раз показали, насколько Азербайджан привержен демократическому развитию»,- сказал Алиев.

Далее он вновь раскритиковал Европу, которая «переживает нравственный кризис». Европа не привержена провозглашенным ею же ценностям. Посмотрите какие страдания причиняются мигрантам – беженцам-мусульманам, их достоинство унижается, в их отношении предпринимаются невыносимые, неприемлемые шаги.

Их страны были разрушены в результате иностранного вмешательства, они потеряли десятки, сотни тысяч близких, миллионы людей оказались беженцами, и сейчас ищут убежища в Европе. А там на их пути строятся преграды, протягивается колючая проволока, их травят собаками, запирают в клетках и бросают туда еду. Такие невыносимые действия в XXI веке никому не делают чести», - сказал Алиев.

Пока Европа не решит эти проблема, она не может выдвигать претензии к другим странам, считает он.

«С другой стороны, это – религиозное противостояние, а не мигрантский кризис, это – признак исламофобии, результат антимусульманской пропаганды последних лет, что  может привести к еще большим проблемам и межцивилизационному столкновению», - сказал Алиев.

«Я уже неоднократно говорил, что никуда мы не должны интегрироваться. Мы на своих национальных ценностях построили сильное государство, наладили равноправные отношения со всеми странами. В особенности, сегодня, в период дискриминации, исламофобии, никакой необходимости в интеграции нет», - заявил Алиев, добавив, что помощь Европы Азербайджану не нужна.

«Мы всего добились сами. Мы ни от кого не ждем никакой помощи, в этом нет необходимости. Пусть никто не вмешивается в наши дела, не пытается говорить с нами языком диктата. Все равно такие попытки бесполезны», - заявил Алиев. –06D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей