Ильхам Алиев выступил в защиту прав человека на Западе
В пятницу во Дворце "Бута" состоялась торжественная церемония, посвященная 20-летию партии "Ени Азербайджан". В церемонии выступил глава государства и лидер партии Ильхам Алиев
Из этого выступления следует, что все, что есть сегодня в стране, было бы невозможно без Гейдара Алиева и партии "Ени Азербайджан".
Касаясь приоритетов внешней политики, Алиев дал понять, что будет вкладывать инвестиции в зарубежные страны. При этом, он дал понять, что в ответ ожидает поддержки в Карабахском вопросе. "Уже три страны официально признали Ходжалинский геноцид как акт геноцида. Мы должны стремиться к тому, чтобы максимальное число зарубежных стран признали Ходжалинский геноцид как акт геноцида", - сказал он.
Вернувшись к своим достижениям, Алиев упрекнул развитые страны в нарушениях прав человека.
"Мы видим, в каком тяжелом положении находятся некоторые развитые страны. Мы каждый день наблюдаем по телевидению идущие в этих странах процессы, массовые беспорядки. На улицы выходят десятки тысяч демонстрантов и выражают свой протест.
Правда, их очень грубо и жестоко избивают и подавляют. Разумеется, терпеть этого нельзя. Мы призываем развитые страны быть более сдержанными в этом вопросе. Люди выходят на улицы, чтобы выразить свой протест. Но недопустимо, чтобы за это их били дубинками, травили газом. Это действия, противоречащие демократическим нормам. Видя такое в странах, называющих себя демократическими, колыбелью демократии, мы действительно удивляемся. Азербайджан в этом отношении может служить примером. Как и во всех других областях, он может служить примером и в этой сфере. В Азербайджане все эти вопросы решаются цивилизованно, культурно", - сказал Алиев.
Далее он стал сравнивать экономические показатели стран Запада с Азербайджаном и оказалось, что Азербайджан входят в первую десятку развитых стран мира.
Возвращаясь к темы свободы и демократии, Алиев обвинил "некоторые силы " в провокациях против Азербайджана во время недавнего Международного интернет-форума. "Нашлись и такие, кто приехал в нашу страну для совершения провокаций. Однако их провокационная миссия была раскрыта". "Мы создали открытое общество. У нас существуют все свободы.
Сегодня в Азербайджане число пользователей интернета достигло 65 процентов населения страны, мы прокладываем интернет-линии в каждое село. В таком случае о каком удушении свободы слова может идти речь?! Это ложь, это клевета. Тем, кто распространяет эту клевету, в особенности людям, занимающим высокие должности, должно быть стыдно", - сказал Алиев.
В качестве главных врагов Азербайджана он назвал армянское лобби и исламофобские силы, которые хотят представить Азербайджана, как массу неграмотных мусульман.
Далее Алиев итогами своего "глубокого анализа, который он вел несколько лет"
" У меня здесь есть достаточно широкие возможности, чтобы анализировать - международные контакты, встречи, разнообразие информации и пр. То есть это, как говорится, мой осознанный выбор и мнение. Чтобы в нашем обществе не особо реагировали на подобные шаги. Потому что, пусть будет не три, а пять центров, мы все равно будем идти своим путем и делать то, что считаем нужным", - поделился секретами Алиев.
"Наша цель стать развитой страной!" Это фразой Алиев закончил речь, которая очень напомнила лозунг его отца - да здравствует Коммунизм! -02D-
Политика
-
Распоряжением главы государства от 5 февраля Мухтар Бабаев назначен представителем президента по вопросам климата.
-
5 февраля президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об оказании гуманитарной помощи Украине. Согласно документу, Министерству энергетики выделяется 1 млн. долларов США на закупку и отправку в Украину электротехнического оборудования, произведенного в Азербайджане.
-
В Сабаильском районном суде 5 февраля продолжился процесс по делу руководителя интернет-издания Kanal-13 Азиза Оруджева.
-
4 февраля Бакинский апелляционный суд освободил из под стражи бывшего российского судью Елену Хахалеву, арестованную в Азербайджане по ходатайству российской прокуратуры.
Написать отзыв