Последнее обновление

(7 часов назад)
Институт прав медиа: Не вмешиваться в работу ОТВ

Институт права медиа (ИПМ) выступил с заявлением в связи  с выборами нового гендиректора Общественного телевидения (ОТВ). 

Как отмечено в заявлении, выборы были проведены поспешно, не прозрачно и сопровождались существенными процедурными нарушениями. 

ИПМ считает, что серьезные вмешательство в процесс выборов Национального телерадиосовета  бросают тень на справедливость выборов и независимость совета вещания ОТВ. 

В частности, указывается на проведение выборов в здании НТРС и под руководством и вмешательстве председателя НТРС.  Кроме того, ИПМ осуждает не проведение работы по агитации в связи с выборами гендиректора. 

ИПМ отмечает, что проведение выборов гендиректора  под организацией и контролем НТРС наносит серьезный урон авторитету и независимости ОТВ.

ИПМ призывает правительства воздержаться от вмешательств в деятельности ОТВ, устранить последствия этих вмешательств, соблюдать требования национального законодательства и международных конвенций и рекомендаций  Комитета министров СЕ относительно  общественного вещания.—16D06-- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей