Последнее обновление

(54 минуты назад)
ИПМ осуждает министров-генералов за иски против Ганимата Захида

Институт права медиа (ИПМ) решительно осудил подачу главами МВД и МНБ судебных исков с целью уголовного наказания лавного редактора газеты «Азадлыг»  Ганимата Захида.  

В заявлении ИМД отмечено, что деятельность госструктур и их руководителей всегда должна быть под общественным контролем.  «Они должны проявлять терпимость даже в случаях, если медиа необоснованно критикует их», - считает ИМД. 

Судебные иски против редактора ведущей оппозиционной газеты страны является нарушением негласного моратория на применение уголовного наказания по фактам диффамации, существующего уже 2 года. 

«Особенно опасна подача исков об уголовном наказании за диффамацию министрами. Это может поощрить и других чиновников наказывать журналистов», -  говорится в заявлении.

* Поводом для иска против Захида стала статья в газете «Азадлыг» за 1 марта под заглавием: «Рамиль Усубов разгневан на Кямаледдина Гейдарова». В ней  утверждалось, что якобы  Усубов и Гейдаров вовлечены во внутривластный конфликт между Рамизом Мехтиевым и семьей Пашаевых и теперь ведут против друга тайную. кампанию в СМИ.

 Гейдаров требует привлечь Захида к уголовной ответственности по статье 147.2  (клевета в совершении тяжкого преступления), а  Усубов по статьей  147.1 (клевета). Захиду грозит тюремное наказание до 3 лет. -16D06-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей