Последнее обновление

(22 минуты назад)
Açıq mənbələrdən foto

Açıq mənbələrdən foto

Киев/24.03.22/UNIAN: Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявляет, что лидеры НАТО договорились помогать Украине больше после обращения президента Владимира Зеленского.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Столтенберг сообщил на брифинге по завершению чрезвычайного саммита глав государств и правительств стран-членов Альянса.

"Народ Украины сопротивляется с мужеством и решительностью, борется за свою свободу и будущее. Мы выступаем на их стороне. Президент Зеленский обратился к нам с пылкой речью, поблагодарив союзников НАТО за значительную поддержку, которую мы оказываем, и отметил жизненную необходимость еще большей военной помощи", – сказал Столтенберг.

По его словам, сегодня лидеры НАТО согласились обеспечивать дальнейшую поддержку для Украины и "вводить беспрецедентную цену для России".

Он подчеркнул, что союзники укомплектовывают Вооруженные силы Украины путем значительных военных поставок, в том числе противотанковыми и противовоздушными системами, а также беспилотными аппаратами. По его словам, эта помощь уже доказала, что является высокоэффективной. Также страны-члены Альянса оказывают существенную финансовую и гуманитарную помощь.

"Сегодня мы согласились делать больше, в том числе по помощи в области кибербезопасности, и предоставление снаряжения, чтобы помочь Украине защититься против биологической, химической, радиационной и ядерной угроз", – подчеркнул Столтенберг.

Он пояснил, что это может включать оборудование по выявлению и защите от этих угроз, медицинскую помощь, а также обеспечение профессиональной подготовки на случай заражения и управления в кризисных условиях.

"Мы настроены делать все возможное для поддержки Украины, и я приветствую конкретные предложения по оказанию помощи, сделанные союзниками сегодня", – добавил он.

Столтенберг сообщил, что страны-члены НАТО внимательно выслушали предложения президента Украины Владимира Зеленского.

При этом он напомнил, что Украина получает летальное вооружение, современные системы, которые помогают сбивать вражеские самолеты и атаковать боевые танки, а также многие другие виды помощи.—0—

 

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей