Последнее обновление

(25 минут назад)
Марк Либби: Мы будем работать вместе ради прочного и достойного мира в регионе

Баку/09.12.23/Turan:   Новоназначенный посол США в Азербайджане Марк Либби заявил, что его страна будет работать ради прочного мира в регионе.

В своем видеообращении посол отмечает, что с нетерпением ожидает возможности начала своей деятельности в качестве 11-го посла США в Азербайджане.

«Как карьерный сотрудник дипломатической службы США, мои предыдущие назначения были в Польше, на Кипре, на Багамах, Ираке и миссии Европейского Союза в Брюсселе. Я также много лет работал в Вашингтоне. Я родом из Новой Англии», - говорит посол.

Он подчеркнул, что посольство США поддерживает Азербайджан после обретения независимости в 1991 г.

«За последние 32 года мы стали свидетелями удивительных перемен. Я надеюсь, что пока мы находимся в этом регионе, мы будем вместе работать ради прочного и достойного мира, увидим дальнейшее развитие Азербайджана и продолжение его еще более важной роли в регионе и мире. За время пребывания здесь, в Баку, мне довелось посмотреть его великолепные места, исторический Старый город, прекрасную современную архитектуру Центра Гейдара Алиева. Я хочу познакомиться с этими местами поближе.  Посмотреть больше мест и отведать национальные блюда. Я уже попробовал вкуснейшую азербайджанскую долму и плов. Пожалуйста, посоветуйте мне другие вкусные азербайджанские блюда. Жду ваших предложений, чтобы лучше узнать Азербайджан", - далее отметил Либби в своем видеообращении. —03В06-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей