Последнее обновление

(7 минут назад)
Массовые аресты и увольнения в Турции

Власти Турции отстранили от занимаемых должностей 8 тыс. сотрудников полиции, сообщает  Reuters. Полицейские уволены из-за предполагаемых связей с попыткой военного переворота в стране

Ранее по этой же причине высший совет судей и прокуроров Турции сообщил об отстранении 2745 судей, впоследствии был отдан приказ об их задержании. Помимо этого, в стране были арестованы десять представителей высшего административного суда. Еще 140 представителей Верховного суда были объявлены в розыск.

Также власти страны сообщали о задержании 6 тыс. военных, подозреваемых в причастности к попытке переворота. Среди них более 70 генералов и адмиралов, в том числе бывший командующий ВВС Турции Акын Озтюрк.

Мятежники в ночь на субботу, 16 июля захватили здание Генштаба в Анкаре и заблокировали два моста через Босфор в Стамбуле. В столкновениях, по последним данным, погибли 290 человек, еще 1400 пострадали.

Анкара 17 июля заявила о восстановлении властями контроля над всей территорией страны.

На этом фоне в Турции продолжается общая истерия , которая все больше приобретает религиозную окраску. Под лозунгами борьбы за демократию, исламисты глумятся на военными и оскорбляют армию.  В социальные сети выставляются видео кадры об избитых при аресте генералах и офицерах об их публичном унижении и даже линчевании.

По утверждению местных источников, во всех этих бесчинствах активную роль играют не только религиозные радикалы, но и беженцы из Сирии, которых в свое время приютил Эрдоган и дал им турецкое гражданство.-02D-

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей