Последнее обновление

(49 минут назад)
МИД Азербайджана не возражает приезду Генриха Мхитаряна

Спустя три дня после обсуждения в местной и международной прессе вопроса будет ли форвард  дортмундской «Боруссия» Герих Мхитарян допущен в Азербайджан на матч Евролиги с «Габалой»,  официальный Баку внес ясность в ситуацию.

Позиция Азербайджана заключается в том, что спорт нельзя использовать в политических целях, заявил в понедельник глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что  за последние десять лет в Азербайджане было проведено более 300 международных спортивных соревнований, на которых участвовало более 100 спортсменов армянского происхождения и непосредственно из Армении.

"Отрадно, что футбольные клубы страны завоевали путевку в групповой этап Лиги Европы. Участвуя в таких соревнованиях, каждое государство исходит из общих правил, установленных УЕФА, и организует соревнования в соответствии с ними. Футбол - это командный вид спорта. Здесь за основу берется командный подход, а не отдельные личности. Приезд дортмундской "Боруссии" в Азербайджан также носит командный характер, а не характер приезда отдельных лиц", - подчеркнул официальный представитель МИД.

Что же касается списка нежелательных лиц,  посетивших оккупированные территории,  то, по словам Гаджиева,  здесь каждый случай рассматривается индивидуально.

Отметим, что по данным российской прессы,  Мхитарян в 2009-2012 г. не раз посещал Нагорный Карабах, где оказывал благотворительную помощь местному населению, включая семьи военных, участвующих в военных действиях против азербайджанской армии. Мхитарян был также принят руководством карабахских сепаратистов.—06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей