Последнее обновление

(13 часов назад)
МИД заявил о неблагонадежности своего сотрудника

МИД Азербайджана выступил со странным заявлением, в котором больше вопросов, чем ответов.

Так, в заявлении говорится, что бывший сотрудник посольства Азербайджана в Австралии  Анар Гасанов направил в СМИ письмо «провокационного, клеветнического и оскорбительного характера».

В чем заключается провокация, клевета и оскорбление, не сообщается, равно  как и против кого эта клевета и оскорбление направлены.

 Далее в заявлении сказано, что «за грубое нарушение закона о дипломатической службе, положений устава МИД и трудового договора, серьезные служебные нарушения, допущенные за период деятельности, Анар Гасанов, будучи сотрудником посольства в Австралии, был освобожден от занимаемой должности и отозван из долгосрочной командировки».

Далее сообщается, что «некоторое время назад» были выявлены служебные нарушения Анара Гасанова, допущенные в период работы в посольстве Азербайджана в Румынии,  он был преждевременно отозван из долгосрочной служебной командировки,  в  отношении него были предприняты дисциплинарные меры.

Потом сообщается, что направление Анаром Гасановым «ряда документов в СМИ является очередным серьезным нарушением закона и безответственным поведением».

Из данного сообщения невозможно понять, что натворил этот Гасанов, где он находится,  почему МИД столько лет сидел и ждал, пока он так плохо себя вел.

Согласно же неофициальным данным, Гасанов обнародовал факты, которые компрометируют власти Азербайджана и руководство МИД. После попыток призвать его к ответу, Гасанов попросил убежище за рубежом.

Эта история чем -то напоминает недавний скандал вокруг  Арифа Мамедова – бывшего представителя ОИК в Евросоюзе. После того, как он раскритиковал чиновников мэрии за их бездушие в отношении жертв пожара в Бинагадинском районе Баку, дипломата объявили врагом народа и уволили. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей