Последнее обновление

(14 минут назад)
Министры-генералы против Ганимата Захида

 Главы МВД и МЧС Рамиль Усубов и Кямаледдин Гейдаров подали в Ясамальский районный суд иски о привлечении главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.

Поводом для подачи иска послужила статья в газете «Азадлыг» за 1 марта под заглавием: «Рамиль Усубов разгневан на Кямаледдина Гейдарова».

Гейдаров требует привлечь Захида к уголовной ответственности 147.2  (клевета в совершении тяжкого преступления), а  Усубов по статьей  147.1 (клевета).

Находящийся за рубежом Захид расценил это, как возобновление порочной практики в Азербайджане преследования журналистов госчиновниками.

«Весь мир требует, чтобы Азербайджан отменил уголовное наказания по статьям 147-148.  Два года назад Ильхам Алиев выступая в Совете прессы также говорил, что эти статьи будут  исключены из УК. 

Но если члены его правительства подают в суд на меня, то это, по меньшей мере показатель не искренности Ильхама Алиева. 

Буду стараться, чтобы принять участие в суде. Готов лично ответить на обвинения обоих министров», - сказал Захид.

В свою очередь, представитель пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде  подтвердил факт подачи судебного иска.

Отметим, что в указанной статье утверждалось, что якобы  Усубов и Гейдаров вовлечены во внутривластный конфликт между Рамизом Мехтиевым и семьей Пашаевых.

Гейдаров якобы занял сторону Пашаевых, а  Усубов поддерживает Мехтиева.

В статье также говорилось, что подконтрольные Гейдарову СМИ широко освещали компрометирующие власти материалы , которые обнародовал  бывший ректором Международного университета Эльшад Абдуллаев видеозаписи.

В статье также говорилось, что  гнев  Усубова вызвала видеозапись, подтверждающая причастность его родственника , полковника полиции Илдрымзаде к криминалу с похищением людей.

Якобы в ответ на это, Усубов дал указание своему окружению компрометировать главу МЧС и публиковать статьи о его причастности к убийству командующего ВВС Раиля Рзаева.-03B06-  

 

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей