Последнее обновление

(11 часов назад)
Минналогов «сшило» дело против Мехмана Алиева

Баку/25.08.17/Turan: Министерство налогов распространило сообщение в связи с арестом директора агентства Turan Мехмана Алиева.

B сообщении указывается, что по итогам налоговых проверок против агентства Turan было начато уголовное дело по статье 213.1 (уклонение от уплаты налогов) УК.

B нем утверждается, что Алиев якобы злоупотребляя должностными полномочиями, взял не себя ведение учета финансово-хозяйственной деятельности агентства, и выполняя функции, предусмотренные предпринимательской деятельностью, нарушил требование закона "О грантах".

"B частности, за период в 2010-2014 гг. он извлек по грантовым договорам, незаконный доход на сумму 148.310 манатов нанес существенный ущерб интересам государства.

Кроме того, в связи с обоснованными подозрениями о сокрытии от уплаты в госбюджет в 2010-2016 гг. налогов на сумму 60080 путем искажения данных в налоговых декларация о прибыли.

Алиеву были предъявлены обвинения по статьям 192.2.2 ( незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.1 ( злоупотребление должностными полномочиями), решением Ясамальского районного суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца",- сказано в сообщении Минналогов.

Мехман Алиев категорически отверг предъявленные обвинения, назвав их политически мотивированными.-06D--

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей