Последнее обновление

(24 минуты назад)
«Мусават» принял решение об участии в муниципальных выборах

Партия «Мусават»  в субботу на сессии своего меджлиса  приняла решение об участии на предстоящих в декабре 2014 г. муниципальных выборах.

«Я сторонник участия партии на муниципальных выборах. Мы должны мобилизовать все усилия для участия на  этих выборах. Это важно с точки зрения к подготовке к парламентским выборам, которые также не за горами», - сказал лидер партии «Мусават» Иса Гамбар.

Решение было принято подавляющим большинством голосов за, при одном против и одном воздержавшемся.

Принято также  решение поручить районным организациям партии начать подготовку к выборам с целью выдвижения кандидатов во всех муниципалитетах.

Кроме того, «Мусават» намерен обратиться к властям и международными организациям с целью  внесения  изменений в избирательное законодательство.

«Мусават», как и другие оппозиционные партии, считает важным изменение состава избирательных комиссий, и вывода их из под контроля находящейся у власти партии «Ени Азербайджан».

Система местного самоуправления в Азербайджане была создана в 1999 году, когда состоялись первые муниципальные выборы.  Тогда было сформировано 2757 муниципалитетов. Однако в результате слияний и объединений их количество существенно сократилось и в настоящее время не многим превышает 1700. -06D-

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей