Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/09.06.22/Turan: Десять должностных лиц Государственной службы по вопросам имущества и муниципальных органов привлечены к уголовной ответственности за незаконные действия при приватизации земель в ряде городах и районах Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры.

В частности, в совершении преступных деяний заподозрены начальник Ширванского городского отдела Госслужбы Назим Сафаров, глава  Уджарского территориального отдела Амиль Асланов, председатель муниципалитета  села Даш Салахлы Газахского района Асиф Юсифов, руководитель  Гохмугского муниципалитета Шекинского района Этибар Эйвазов,  заместитель заведующего отделом анализа и прогнозирования социально-экономического развития Аппарата главы Исполнительной власти Кюрдамирского района Руслан Алиев и др.

Следствием установлено, что указанные лица в период 2020-2022 годов по сговору с заведующим сектором отдела организации и геодезии государственного управления землями госслужбы по вопросам имущества  Ильдрымом Мамедовым получали взятки за  предоставление положительного заключения о передаче в собственность, пользование и аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Всего к ответственности привлечены 10 человек, в отношении которых избраны различные меры пресечения в виде ареста, домашнего ареста и др.

Им предъявлены обвинения по ст. 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3( получение взяток в крупном размере, неоднократно, группой лиц) и 312.1 (дача взятки) и др. статьям УК.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по установлению и  привлечению к ответственности других должностных лиц, совершивших противоправные действия.—06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей