Последнее обновление

(7 часов назад)
Новруз Мамедов: Извлечь уроки из «арабской весны»

Азербайджанский народ должен извлечь уроки из «арабской весны». Такой вывод можно сделать из интервью замглавы администрации президента Новруза Мамедова, который отвечает за международные связи.

В интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» он сказал: «Наш народ должен глубоко анализировать процессы в исламском мире и оценить их». 

В частности, необходимо обратить внимание на ситуацию в Египте. «Посмотрите, в какой ситуации оказалась эта страна, являющаяся очагом мировой культуры: она разделена, расколота, разрушительные процессы продолжаются. Они не хотели этого, но такую ситуацию там создали», - сказал Мамедов, не уточнив кто именно создал эту ситуацию.

«Наша мудрость должна быть в том, чтобы видеть и правильно оценивать это. Отрадно, что большая часть населения Азербайджана, 80-90% поддерживает курс президента Ильхама Алиев и знают, что этот путь ведет страну к блестящему будущему», - продолжил Мамедов.

Вместе с тем, он посетовал, что и в азербайджанском обществе есть «меньшинство», к которым он относит некоторые НПО, политические партии и СМИ,  которые превратились в «инструмент» в руках иностранных сил. «Это уже в них в крови», - сказал Мамедов. Однако, он уверен, что  «такие вещи никогда не создадут проблемы

Азербайджанскому народу, который хорошо различает хорошее от плохого».—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей