Последнее обновление

(3 часа назад)
OCCRP обнаружил особняк Лейлы Алиевой на рублевке

Согласно  докладу, опубликованному Аналитическим центром по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP), старшая лочь Ильхама Алиева – Лейла владеет многомиллионной виллой в подмосковье.

Российская дача Алиевой  находится в семи км.  от Москвы в строго охраняемом элитном поселке "Сады Майендорф" на Рублевском шоссе. 

Среди соседей Алиевой —  миллионеры из списка Forbes — бывший муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров (близкий друг главы Чечни Рамзана Кадырова), сын экс-президента "Роснефти" Сергея Богданчикова Алексей, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, член совета директоров и совладелец "Прогресс Капитал" Ольга Белявцева, несколько депутатов Госдумы и другие высокопоставленные лица.

В нескольких минутах от дома Алиевой находится Ново-Огарево — резиденция, которую президент России Владимир Путин часто использует для частных приемов.

Поселок был построен на землях известнейшего во времена СССР партийного курорта Барвиха.

Согласно документам OCCRP, Лейла Алиева приобрела дом на Рублевке в мае 2006 года, сразу после того, как вышла замуж за Эмина Агаларова. Участок, которым она владеет, имеет площадь около 76 сот. На участке находятся два дома, площадью 577 и 581 кв. м.  соответственно. Участок окружен сосновым лесом, рядом расположено озеро.

По оценкам экспертов, дача Алиевой стоит несколько десятков миллионов долларов даже с учетом недавнего падения цен на элитную недвижимость в России. В среднем дома в поселке продаются по цене в $37 млн. 

OCCRP раскрыл информацию о нескольких бизнесах, которые принадлежат или контролируются семьей Алиевых. Напомним, что арестованная ныне известная журналистка Хадиджа Исмайлова выяснила, что дочерьми президента Азербайджана контролируется крупнейший оператор связи страны Azercell и телеком-компания  Azerfon (три четверти рынка сотовой связи Азербайджана). Кроме того, семье принадлежат несколько роскошных отелей и курортов и объектов недвижимости в Дубае  и Азербайджане.  -02D-

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей