Последнее обновление

(13 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/10.10.23/Turan:  5 октября Миссия ООН по координации гуманитарных вопросов  завершила недельную миссию в Азербайджан и Армению для выявления насущных потребностей людей в Карабахском регионе, а также беженцев в Армении.

Как сказано в пресс-релизе ООН,  миссию возглавил  директор по координации Рамеш Раджасингхам в сопровождении постоянного координатора ООН Владанки Андреевой и представителей агентств ООН в Карабахе.

С 1-го октября миссия посетила городские районы, обнаружив малое число жителей. Большинство из них ждали автобуса для выезда из региона.

Гражданская инфраструктура и дома, такие как школы, главная больница и жилые дома остались  нетронутыми. Во время этой поездки миссия не посещала сельскую местность, это произойдет в ближайшие дни и недели.

Команда также направилась к границе с Арменией через Лачынский коридор. В Армении команда ООН  встретилась с правительственными чиновниками и гражданским обществом, а также с беженцами из Карабаха.

Управление Верховного Комиссара по делам Беженцев ООН совместно с агентствами ООН и партнерскими НПО обратилось с призывом выделить $97 млн для оказания помощи 231 000 человек. Это сами беженцы и поддерживающие их местные общины в Армении, говорится в пресс-релизе.--0--

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей