Последнее обновление

(9 часов назад)
Очередная акция в защиту Хилала Мамедова

Сегодня перед зданием Бакинского суда по тяжким преступления состоялся пикет в защиту прав редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова. 

В акции, организованной Комитетом защиты прав Мамедова, приняли участие около 40 человек, которые  потребовали освобождения Мамедова.
 
Это уже четвертая акция в защиту Мамедова за последний месяц. За акцией наблюдали также представители Международной федерации прав человека, в составе которой е находились сотрудники российского «Мемориала», киргизского Центра «Граждане против коррупции».
 
На самом процессе, который проходит в закрытом режиме, судебные слушания были отложены. Причиной тому послужило ходатайство Мамедова повторно допросить свидетеля Эльмана Гулиева и задать ему дополнительные вопросы, сообщил Turan один из адвокатов.
 
Эльман Гулиев является практически единственным свидетелем, утверждающим, что Мамедов является изменников Родины. Причательно, что Эльман Гулиев свои показания давал находясь в тюрьме и он же свидетельствовал против предыдущего редактора «Толыши садо» Новрузали Мамедова, и вместе с которым был  осужден на 6 лет лишения свободы. 
 
Следующее судебное заседание состоится 27 марта.—16C06-

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей