Последнее обновление

(10 часов назад)
SOCAR подписал с Samsung İnjiniring контракт на строительство карбамидного завода в Сумгайыте

Сегодня в 12 часов в здании Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) состоялась  церемония подписания  контракта между SOCAR и Samsung injiniring  на строительство завода по производству азотных удобрений и карбамида в городе Сумгайыт, расположенного в 35 км-ах севернее Баку.  Samsung injiniring   был отобран в качестве партнера в результате тендера.

Отметим, что Проект данного объекта осуществляется в соответствии с "Государственной Программой по продовольственному обеспечению населения Азербайджанской на период 2008-2015 гг.", утвержденной распоряжением главы государства. 
 
19 декабря 2011 года Президент АР Ильхам Алиев принимал участие в церемонии закладки фундамента завода по производству азотных удобрений и карбамида. 
 
Работы по строительству завода были поручены SOCAR Указом Президента АР от 1 сентября 2011 года. В структуру SOCAR был включен карбамидный завод со статусом юридического лица. 
 
Разработка и реализация соответствующих мер по проекту были проведены в течение короткого периода времени. Для этого SOCAR было отведено 24 га территории ПО "Азерхимия", соответствующими структурными подразделениями SOCAR площадка была очищена для строительства, были снесены старые сооружения и демонтировано оборудование, построены дороги, благоустроена окружающая территория. 
 
Для осуществления строительства карбамидного завода, в июле 2011 года SOCAR, с целью выбора Генерального подрядчика, была создана Тендерная Комиссия. 5 августа 2011 года был объявлен международный Тендер на проектирование и строительство "под ключ" завода. Тогда планировался, что с подрядчиком коммерческий контракт можно будет подписать в марте 2012 года. 
 
В настоящее время планируется, что в строительстве завода будет занято 3 тысячи, после запуска предприятия на нем будет трудиться 500 человек. 
 
На заводе, суточная производственная мощность которого составить 1200 тонн аммониака и 2000 тонн карбамида, природный газ будет использоваться в качестве основного сырья.
 
Стоимость проекта составит 500 млн. евро без учета выплаты налогов. Срок строительства 33 месяца и еще 203 месяца понадобится для работы предприятия в тестовом режиме.--12В--

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей