Последнее обновление

(17 минут назад)
Партия Мусават обнародовала  тезисный пакет антикризисных мер

Оппозиционная партия Мусават представила общественности

План реформ по выходу из кризиса.

В документе отмечается, что в результате неудачной политики правительства манат потерпел девальвации, а народ потерял надежду на то, что нынешние власти найдут правильный путь из этой ситуации.

Для обеспечения перехода к либеральной политике партия Мусават предлагает правительству осуществить экономические и политические реформы.

 В частности предлагается:

- улучшение инвестиционного климата и возможностей для развития туризма;

- применение антимонопольного законодательства;

- исполнение государственных закупок путем прозрачных тендеров;

- создание промышленных предприятий в сфере машиностроения, легкой промышленности, ИКТ, привлечение в страну мировых марок;

- предоставление аграрному сектору беспроцентных кредитов и т.д.

Партия также предлагает индексацию заработных плат и пенсий. Мусават выступает за вступление во Всемирную торговую организацию. В качестве институциональных реформ предлагается объединение Министерства налогов с Государственным таможенным комитетом.

Интересным является инициатива о приостановлении Азербайджаном экспорта сырой нефти при возможном падении цен на него ниже 30 долларов США за 1 баррель.  

Партия Мусават для выхода из кризиса представила также политические предложения, среди которых незамедлительное освобождение политзаключенных, создание условий для политической конкуренции, формирование легитимного парламента, осуществление реального разделения власти, в том числе применение системы местного самоуправления в соответствие Европейской хартии местного самоуправления.—0—

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей