Последнее обновление

(8 часов назад)
Пашинян о карабахской проблеме (обновлено)

Ереван/01.05.18/Turan: По мнению кандидата в премьер-министры Армении и лидера оппозиции Никола Пашиняна, компромиссный вариант урегулирования карабахского конфликта может обсуждаться лишь в том случае, если Азербайджан признает право на самоопределение народа Нагорного Карабаха. Об этом он Пашинян заявил, отвечая на вопросы депутатов о его позиции в решении вопроса Нагорного Карабаха.

"B атмосфере, когда Азербайджан угрожает уничтожить армянскую государственность, говорить о компромиссе немного странно. B этих условиях мы можем говорить лишь о повышении обороноспособности собственного государства, а какой-либо компромиссный вариант может обсуждаться лишь в том случае, если Азербайджан направит очень четкий мессидж о том, что готов признать право на самоопределение народа Нагорного Карабаха, - заявил Никол Пашинян и подчеркнул: Никакого другого варианта нет". -02D-

* * *

2018 Май 01 (Bторник) 16:01:59

Парламент Армении уже несколько часов обсуждает вопрос о новом премьер-министре

Ереван/01.05.18/Turan: C утра 1 мая в парламенте Армении начались обсуждения кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

Депутаты от правящей Республиканской партии устроили настоящий допрос Пашиняну, задавая ему один вопрос за другим.

Дебаты длятся уже несколько часов и конца этого не видно, Между тем, на площади перед парламентом проходит 100 тысячный митинг , участники которого требуют избрать Пашиняна главой правительства. Между тем, лидер фракции Республиканцев Шармазанов заявил, что лидер протестного движения Никол Пашинян не может быть главой правительства. B этом он удостоверился после вчерашней встречи с Пашиняном.

Сам Пашинян во время сегодняшнего выступления в парламенте сказал, что попытки Республиканской партии провалить голосование вызовут цунами. Он также заявил о необходимости проведения внеочередных выборов парламента.

Кандидатуру Пашиняна поддержали оппозиционные партии, у которых в парламенте в общей сложности 47 голосов. Для выбора премьера необходимо 53 голоса. 58 мест принадлежат правящей Республиканской партии. Ранее оппозиционер призвал своих сторонников собраться на площади республики в день голосования.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей