Последнее обновление

(1 час назад)
Политические консультации с Германией в Баку

Баку/23.01.18/Turan: "Позиция Германии относительно Армяно-Азербайджанского конфликта однозначна. Германия поддерживает урегулирование конфликта на основе принципов Хельсинского Итогового Акта".

Об этом во время политических консультаций между МИД Азербайджана и Германии в Баку заявил полномочный МИД ФРГ по Bосточной Европе, Кавказу и Средней Азии Андреас Пешке, сообщается в пресс-релизе МИД Азербайджана. На консультациях Азербайджан представлял замминистра иностранных дел Халаф Халафов.

Халаф Халафов выразил удовлетворение уровнем двусторонних экономических и культурных связей. Касаясь Нагорно-Карабахского конфликта, напомнил о решении правительства Германии не выдавать визы представителям сепаратистского режима. Он сказал, что высоко оценивает поддержку Германии в процессе урегулирования конфликта и территориальной целостности Азербайджана.

Пешке, в свою очередь, отметил, что Германия в период председательства в ОБСЕ прилагала усилия для достижения продвижения в урегулировании конфликта. Отметив значимость 200-летия немецких поселений в Азербайджане, отмечаемое в 2018 году, он сказал, что в рамках этой даты планируется проведение различных культурных мероприятий.

На встрече обсуждались вопросы состояния отношений Азербайджана с ЕС, реадмиссия, вопросы миграции. -0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей