Последнее обновление

(1 час назад)
Помощник госсекретаря США отметила важность достижения мира  между Азербайджаном и Арменией

Баку/14.05.23/Turan: Вопросы нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией были обсуждены 14 мая в ходе телефонного разговора  между заместителем министра иностранных дел Азербайджана Эльнуром Мамедовым и заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрикой Олсон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.

Стороны обсудили азербайджано-американские двусторонние отношения, текущую ситуацию в регионе, шаги, предпринимаемые для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Как отметил Мамедов, Азербайджан, как сторона, выдвинувшая  инициативу по нормализации отношений с Арменией, в том числе подписанию будущего мирного соглашения, заинтересован в успешном завершении  этого процесса.

Однако действия  Армении по воспрепятствованию мирному процессу, в том числе недавние военные провокации, повлекшие человеческие  потери в приграничном районе, направлены на подрыв международных усилий по переговорам.

Олсон, в свою очередь, отметила важность установления мира и стабильности в регионе, и необходимость в данном контексте подписания мирного соглашения. Она подчеркнула, что американская сторона всегда готова оказать поддержку этим переговорам между Азербайджаном и Арменией, проводимым на двусторонней основе.

В ходе телефонного разговора состоялся обмен и по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.—06В-

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей