Последнее обновление

(2 часа назад)
Посольство РФ прокомментировало ситуацию в связи с продажей билетов на  вывозные  авиарейсы

Баку/06.08.20/Turan:  После публикации информационным агентством  Turan  5 августа 2020 года  сообщения  «На спецрейс Баку-Москва-Баку попали не все желающие»  посольство РФ в Азербайджане распространила официальный комментарий, в котором прояснила ситуацию.

«Опубликованные утверждения со ссылкой на местные агентства по продаже проездных билетов, в которых указывалось, что лицам, приобретшим авиабилеты на выполнявшийся 5 августа 2020 г. рейс Баку-Москва для посадки на борт необходимо было дополнительно «получить разрешение и код в Посольстве России в Баку», не соответствуют действительности. Суть же вопроса в том, что клиентам без каких-либо официальных согласований были на коммерческой основе проданы билеты на специальный вывозной авиарейс как на регулярный», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте диппредставительства РФ. 

Посольство напоминает, что регулярное авиасообщение между Россией и Азербайджаном приостановлено на неопределённый срок. Между двумя странами осуществляются исключительно вывозные авиарейсы, на которые могут зарегистрироваться только лица, подавшие соответствующую заявку через российский Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru/395431/1). На основе данных заявок Минкомсвязи России совместно с Росавиацией формирует список российских граждан, возвращающихся в РФ, и само же уведомляет их об этом. При этом только после внесения в указанный список пассажиры могут оплачивать авиабилеты. Посольство не имеет отношения к регистрации граждан на вывозные авиарейсы.

Желающие воспользоваться вывозными авиарейсами могут получать актуальную информацию о чартерных рейсах из Азербайджана в Россию на официальном Telegram канале: t.me/Azerbaijan_rf_covid19/. Официальный канал-общение по вопросам выезда из Азербайджана: t.me/Azerbaijan_talks. Самостоятельно проверить текущий статус своего заявления можно на ЕПГУ по ссылке: www.sos.midhelp.ru/status.

Посольство не рекомендует российским гражданам инициативно приобретать проездные билеты на какие-либо авиарейсы, следующие прямым маршрутом из Азербайджана в российские города до тех пор, пока не будет официального межгосударственного решения о возобновлении регулярного авиасообщения.

Посольство обращается к СМИ с просьбой в сообщениях и комментариях относительно вывоза российских граждан с территории Азербайджанской Республики руководствоваться актуализированной официальной информацией Посольства России в Азербайджане (www.azerbaijan.mid.ru) и МИД России (www.mid.ru).--06В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей