Последнее обновление

(20 минут назад)
Посольство США: Обвинения в подготовке революции в Азербайджане - абсурд

Посольство США категорически опровергло  утверждения о вербовке работниками ЦРУ молодежных активистов в Азербайджане для осуществления цветных революции типа арабской весны. 

Подобные утверждения делали следователи управления генпрокуратуры Азербайджана, допрашивая арестованных активистов молодежного движения NIDA.

Один из подсудимых по этому делу – Илькин Рустамзаде за заседании суда во вторник показал, что следователь утверждал, что другой подсудимый – Рашад Гасанов встречался с двумя полковниками ЦРУ, которые инструктировали его. По словам следователя, Рашад предатель и не надо его выгораживать, а наоборот изобличить, показал  Рустамзаде.

Подсудимые категорически опровергли какие либо связи с властями США и подготовку цветной революции.

На просьбу агентства Turan прокомментировать подобные обвинения, пресс-служба посольства США заявила: «Любые обвинения , что представители правительства США стараются инициировать революцию в Азербайджане – абсурдны.

Те, кто пропагандирует подобные обвинения, лишь подрывают отношения Азербайджана с одним из своих стратегических партнеров», - отмечено в ответе пресс-службы. -02В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей